Certificazioni
|
www.parmigiano-reggiano.it
Nato ufficialmente nel 1934, il Consorzio del Parmigiano-Reggiano è cresciuto negli anni portando avanti l’arte e la tradizione di un prodotto storico, eccellenza e simbolo del Made in Italy alimentare.
|
|
www.politicheagricole.it
Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, istituito nel 1946, sottoposto più volte a riforme organizzative, da ultimo con il D.P.C.M n. 105 del 27/02/2013 (G.U. n. 218 del 17/09/2013) che ha sostituito il D.P.R. n. 41 del 14/2/2012, elabora e coordina le linee della politica agricola, forestale, agroalimentare e per la pesca a livello nazionale, europeo ed internazionale.
|
|
www.ccpb.it
L’accordo di mutua equivalenza (qui tutte le info) tra il NOP (National Organic Program) ed il Regolamento CE 834/07 siglato tra Stati Uniti e Unione Europea, entrato in vigore nel 2012 consente di esportare in USA la maggior parte dei prodotti certificati biologici in Europa, accompagnati dal NOP Import Certificate.
|
|
www.ec.europa.eu
L'Unione Europea ha predisposto un sistema di tutela dei prodotti tipici, sia all'interno dell'Unione stessa che in campo internazionale, sistema che permette ai consumatori di riconoscere tali produzioni e che tutela i produttori rispetto ad imitazioni.
Questi prodotti vengono definiti dalla Comunità Europea come prodotti di qualità.
|
|
www.ccpb.it
CCPB opera come organismo di certificazione e controllo dei prodotti agroalimentari e “no food” ottenuti nel settore della produzione biologica e in quella eco-compatibile ed eco-sostenibile.
|
|